• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/04
  • 468

ズッキーニとアスパラのマリネ風

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
アスパラ
3本
お好きなオイル
約大さじ2
にんにく
ひとかけ
少々
作り方
1
オイルをフライパンで熱して、弱火でみじん切りのにんにくを炒める。
2
にんにくの香りが出て少し色づいたら輪切りのズッキーニと、袴をとって三等分くらいに切ったアスパラを入れる。
少し焼き目をつけながら炒める。
3
お皿に盛り付け、塩とビネガーをかける。
みんなの投稿 (1)
あまり酸味がたちすぎず、まろやかなビネガーでした!たっぷりかけてもツンとせず、さっぱりとした味わいになりました!
もぐもぐ! (20)