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手料理
  • 2014/05/16
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小松菜の炒りそぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小松菜
1束くらい
豚肉
200gくらい
2個
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ2弱
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
にんにくしょうが
少々
作り方
1
小松菜を軽く茹でて、小口切りにする。
豚肉もざっと刻む。(豚ひき肉でもいいかも…)
2
ごま油でにんにく、しょうがのみじん切りを香りが出るまで炒めたあと、豆板醤も軽く炒める。
3
豚肉を炒める。
火が通ったら、小松菜を加えて軽く炒める。
4
*印の調味料を加えて、水分がほぼなくなるまで炒める。
5
溶き卵を回し入れ火が通ったら、塩で味付けを調整する。
6
ご飯に載せて出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
だいぶ前に妹に教えてもらったレシピ。

教えてもらったレシピは塩コショウで味付けしてから溶き卵を加え、紅生姜を混ぜながら食べるというものでした。

紅生姜無しで食べる為に、ニンニク、しょうが、豆板醤でスパイシーになるようにアレンジしました。

想像通りの味付けになって、大成功かな〜😁
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