• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (44)
カチョカバロって何ですか??(@_@)

課長のバーロー!!ならわかるのですが…(。・ω・。)
To: chibimega チビちゃん!(笑)
カチョカバロ、チーズの名前ですよ〜!
温めるとトロトロになるんです、(#^.^#)
食べたいけど高いから買えない(笑)
To: okinawa1123 キャップ☆

わかたー!ヽ(^0^)ノ

タコ壺のようなチーズだ♪

やっぱりソテーが一番ですか?
味付けは??(@_@)
え!チーズのソテー!?
どんなんやろ~😍
To: seaonmama ゆこさん!
小さいのはそんなに高くないよ!(笑)
To: chibimega チビちゃん!
僕はこれか、パンとかじゃがいもに乗せて焼くのが好き!!
フライパンで焼くのにはちょこっとコツがあるワケ!
※両面に薄力粉を付けて、弱火でゆっくり焼く(溶け出しても表面が固まるまで触らず、1回裏返して、中心まで柔らかくなったらおしまい!)
で、味付けは好みでオリーブ油とか胡椒とか、蜂蜜も美味しいよ〜!(笑)
eri
ソテーに出来るんだね^_^
焼き色も美味しそう!
これを野菜と食べるの、ヨダレが〜
(゚o゚;;♡
さすがキャップ!
そうなんですかー?粉打って焼けばいいのですねー🎵✨いつもホントに焼き加減が難しくて苦労してます💦もう、溶けすぎてラクレットみたいにするしか無くなる事もしばしば。
やってみます😊
To: coo クーチン!
外はカリカリ、中はトローーーってだよ(#^.^#)
To: petitparis 火加減がちょこっと難しい!
焼き面のカリカリを作りながら、中心がトロトロになる感じとタイミングが全て!!!
トロトロ度はマヨネーズ位!(#^.^#)
To: Skytripper ケンタロウさん!
焼くだけなんだけど、みんなに文字で伝えるの、難しいですね〜!
To: okinawa1123 たしかにw(*_*)
秒単位で状態が変わるからですねー!
慣れればかんたんなんやけれど(^^)
多少焦げ目がつくぐらいが美味いっすね😊
寛ちゃん、スペインの壁画みたい!
知らない材料だけど、美味しそう〜✨
キャップ( ̄^ ̄)ゞ😭😭
オサレで美味しそうでありますよ〜😍😍
ソテー食べてみたいであります
( ̄^ ̄)ゞ😆
美しい❤
カリットロ〜😍たまりませ〜ん♬
食べてみたいです!
To: shino1125 志野さん!
カチョカバロ、巾着とかひょうたんみたいな形で売っているチーズですよ〜
絵画だなんて、褒め過ぎ!!
ありがと!(#^.^#)
To: tibitaityou たいちょー!
ありがと!
機会があったら試してみて!
でも、焼く前に☝注意!
途中で触るとトロトロ溶けて収集つかなくなる!(^◇^;)
To: marikoszk マリマリさん!
って呼んでいいですか?
ありがとうございます!
本当にカリカリトロトロで美味しかったさぁ〜(#^.^#)
To: tomocarat トーモー!
これ、外はカリカリ、中はトローーー!だワケ(#^.^#)
お皿も温めてから盛り付けするとトロトロタイムが稼げるから付け合わせも温かいのにしたさぁ〜o(^▽^)o
To: Skytripper ケンタロウさん!
ありがと!(#^.^#)
我が家は僕の独断で常に野菜を食べさせています!
カチョカバロを切って温野菜と食べるのもウマウマ!o(^▽^)o
To: okinawa1123
みなさん色々な呼び方で呼んでくださるのでそれを楽しんでいます😊ちゃんでもさんでも呼び捨てでもあだ名つけていただいても👍なんでも良い感じでお任せです!okinawaさんはなんとお呼びしたら良いのでしょうか?みなさんからはキャップと呼ばれてらっしゃるみたいですねー♬
To: okinawa1123
触ると危険でありますね( ̄^ ̄)ゞ💦
了解であります( ̄^ ̄)ゞ✨👍💓
To: marikoszk りょーかい!
いつの間にかできた ピロピロ倶楽部のキャップって事で、みんなからそう呼ばれています!o(^▽^)o
凄い!
お洒落ですね❤
初めての名前で???になってたのですが、チーズの名前だったんですね(^^)
To: okinawa1123
ではキャップ!
よろしくお願いします👮✌
To: okinawa1123
寛ちゃん、わかった!
あの高価そうでおいしそうなチーズね!
わたしは沖縄特有の豚の内臓系かと…失礼しました💦
To: naminyan ヨロピロお願いします!(#^.^#)
To: marikoszk マリマリさん!
ヨロピロです!(#^.^#)
To: shino1125 志野さん!
内臓??
確かに微妙な仕上がり……
僕は強めに焼いてふちのカリカリも好きデス!
で、
そんなに高くないはずよ〜(#^.^#)
うーワイン🍷飲みた〜い❤❤
大好き💕
To: macko マッコー!
大好きって……\(//∇//)\
違うかっ!!
To: okinawa1123
キャップ🎵\(//∇//)\あは。
zc
聞いたも食べたことないチーズです😍パッとみるとアワビと思いました😃
チーズはメインになるんですね( *`ω´) 勉強になります🎶
おいしそーう!まわりの野菜がカラフルで可愛らしいです💖
あ、本当ですねー🔆ステーキ私もたまにします♬なんか、貧乏性なのでお料理につかうよりそのままの方が味や食感も堪能出来る気がしますよね´◡`♡
あ、ソテーでした♡
う〜ん、美味しそうです♬
To: ran521jp ランチョン!
コレ、ちょこっと強めに焼いたんだよ〜!
とっても美味しかった(#^.^#)
To: canamin ありがとう!
チーズ切って、野菜達と食べるの最高でした(#^.^#)
To: fleurisa ありがとうございます!
最初の2回はパンに乗せて焼いたんですよ〜!
残りをどうしてもソテーで食べたくて!(#^.^#)
キャップ!
カチョカバロ、こんな食べ方もできるんだぁ。はやく見つけなくちゃ。
zc
To: okinawa1123 今度探してみます🎵
To: MakiHiro マッキー!
おはよう、
いいお天気ダネ!(#^.^#)
コレ、試してみて!
To: ran521jp うんうん!
もぐもぐ! (133)
リスナップ (3)