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手料理
  • 2018/10/15
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チキンロールと森のたまごの煮卵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ
1枚
薄口醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
森のたまご
2個
作り方
1
鶏モモのスジや、余分な脂を取り除きます。
包丁の背や、麺棒などで平たくなるまで叩きます。私は包丁の背を使いました。
2
1をくるくるときつめに巻いて、巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せます。
ふんわりとラップをして、600wで2分加熱します。
※巻き終わりがくっついてなければ30秒程追加で加熱してください。
3
その間に、フライパンにたまご以外の調味料を全て入れて加熱しておきます。
2の鶏モモを巻き終わりを下にして弱火〜中火で加熱します。落し蓋をして、7分ほど。裏返して3分程です。
4
鶏モモを煮ている間に、煮卵を作ります。
沸騰したお湯の中に冷蔵庫から出したばかりの森のたまごをゆっくりと入れます。
6分半程茹でたら、すぐに冷水で冷やし、殻を剥きます。
5
4を鶏モモを煮ているフライパンで転がし、タレを絡ませます。
冷まして味をしみこませて完成です!
鶏モモも冷えてからカットして盛り付けてください。
ポイント

鶏モモを巻く時に、インゲンや人参、ごぼうなどの野菜を一緒に巻いても美味しいです。 #山本ゆりさんレシピ #森のたまご #森のたまご赤玉

みんなの投稿 (1)
#山本ゆりさんレシピ の、鶏チャーシューと煮卵を作りました。
#森のたまご赤玉 を使って作ってみました!
とろ〜り半熟の煮卵は黄身が濃厚でとーっても美味しく出来ました!殻を剥いていてわかる新鮮さ!ビタミンやカルシウムなどの栄養価もたっぷりなので、これから子供が大きくなっていく必需品になりそうです^ ^
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