• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 1,598

水切りヨーグルトでレアチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヨーグルトの水分を切っておく。
(半日ほどかかるので、前の晩にしておくといいです。)
2
生クリームを絞るには少し立てすぎかな?という程度までしっかり立てます。
3
ヨーグルト、ジャム、生クリームを均一に混ぜ合わせます。混ぜすぎるとダレるので注意。
4
グラスに盛り付けてもいいですし、絞り袋に入れて可愛くクラッカーなどに絞ってデコレーションしてもいいです。
ポイント

生クリームをよく立てることで、ゼラチンを使わずに固めに仕上げることができます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)