• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 1,464

キャベタマスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
お鍋に水をはり沸騰するまで待つ。
1
キャベツ(芯まで使う)を切って洗う。
私はめんどいので手でちぎりました(笑)
2
お鍋にキャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。
3
キャベツが煮えたら卵を溶いてまわし入れ菜箸で混ぜて蓋をして30秒煮たら完成。
ポイント

味噌を入れてもコンソメが出汁の代わりをするので味噌汁として十分楽しめます(´p◎q゚`。)ゴコクン

私だけかもしれないですが、これだけでおかずとして白飯食べてれました(笑)

みんなの投稿 (1)
あったかいんだからぁ〜(っ´^ω^`c)
もぐもぐ! (5)