SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『麻婆飯と焼売の中華弁』
◉どーなっつ型の麻婆飯・チンゲン菜
◉焼売
◉海老とブロッコリーのマヨエッグ和え
◉みかん・ミニトマト
◉ナタデココ入り桃寒天ゼリー
お弁当箱☞ @showa_inc_official
『STORAGEスクエアコンテナランチ』
前日のパンde肉まん🐖弁当の
焼売ダネを冷凍作り置きしておいたので
それを使って焼売にしました(๑・̑◡・̑๑)♩
✏︎焼売recipe
【材料】
★焼売皮・・・1袋
玉ねぎ・・・1/2個
豚肉ミンチ・・・200〜250g
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1〜11/2
顆粒ガラスープ・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/3
酒・・・小さじ1
おろし生姜・・・1/2かけ
ごま油・・・小さじ1〜2
片栗粉・・・大さじ1〜2
【作り方】
①袋の中に★以外の材料を全て入れて
手で揉みながら練り混ぜて、焼売ダネを作る。
※片栗粉は最後に入れて混ぜるといい。
②焼売ダネを焼売皮に包んだら
あれば、グリーンピースを上にのせる。
③蒸し器で10分くらい蒸して、できあがり♩
お弁当に入れた麻婆丼☟
ごはんをラップで包んで半球型にしたら
真ん中にくぼみを作ってお弁当に詰める。
その上に『四川風・麻婆丼のもと』を
お鍋で3〜5分あたためてかけるだけ‼︎
簡単&うま辛ーーい❤︎╰(*´︶`*)╯
この麻婆丼のもと
ごはんにかけて時間がたっても水っぽくならないし
朝の忙しいお弁当作りにオススメです♡
※どーなっつ型にしておくと、
くぼみに麻婆丼のもとが入るので
ごはんの上から流れ落ちることなく
キレイに盛り付けられます♩
デザート『ナタデココ入り桃寒天ゼリー』
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ピーチ』で作った
桃寒天ゼリーの中にナタデココ・桃を入れて
冷やし固めました。上にも、桃をのっけてます♡
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#かんてんぱぱおたより #shufchef #sugar
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #エスビー
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
#ごはんぐらむ