• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/29
  • 48

小松菜ときゅうりのサラダ(鉄分補給)

みんなの投稿 (1)
#鉄分 #簡単 #クレイジーソルト #MCTオイル

小松菜一袋を洗って食べやすい大きさに切る、
きゅうりは薄切りひとつまみの塩をかけて混ぜる。冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やす。
食べる前にクレイジーソルトとMCTオイルを混ぜる

小松菜を生で食べるタイミングなく、火を通すより苦味が少なく食べやすい。
しかも、軽く塩しただけでしなしなになりすぎない!!
子供も、サラダの方が好きと言ってました。
鉄分補給になりますように。
もぐもぐ! (31)