• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 124

おうちサムギョプサル

みんなの投稿 (1)

☆ おうちサムギョプサル

娘がサムギョプサルを食べたいと言うので
家にある材料で即席に…

サムギョプサルは「三枚肉」でバラ肉のことですが、
今夜うちにあったのは肩ロースの薄切り、
サンチュでなくサニーレタス、
とかなりウソっこのサムギョプサルになってしまいました。
でもレタスに貝割れ、白髪葱、韓国のり、その上にお肉、そしてコチュジャンをつけ
巻いて食べるとそれなりに美味しかったです。

豚肉250gは軽く塩コショウし
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
酢 小さじ1
にんにく、しょうがのすりおろし 少々
のタレで焼きました。


☆ 卵とカニかまのスープ






#あまりものでつくる #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉