• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 3,283

ローズマリーとトマトの生クリームを使わないクリームパスタ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
具材は適当な大きさにカット

フライパンにオリーブオイル、ガーリック、ローズマリーの半量を入れて香りがでたら、
玉ねぎ、ベーコン、トマトの順に炒め、火が通ったらローズマリーを取り出し、

牛乳、コンソメを入れて、残りのローズマリーは、へたから取って入れて、トマトがくずれるぐらいまでしばらく煮込み、

塩コショウ、バター、クリームチーズを入れてさらに硬さがでるまで煮込み

湯でたパスタを入れて絡めたら完成!
ポイント

最初のローズマリーの香り出しがポイントかなと。

黒胡椒いっぱいかけていただくとピリっと美味しかったです!

みんなの投稿 (7)
たんに生クリームげありませんでしたということなんですけど、クリームチーズがコクを出してくれました\(^o^)/
料理も、美味しそうですし!レノックスも、素敵ですね!
Tina Tomoko😋 から 秋山明子
朋子さん!ありがとうございます\(^o^)/レノックスのこのシリーズ大好きです🎵素敵ですよね💓
pasta lover😍😍
Tina Tomoko😋 から vee del Rosario
Yes I am! You too??!
vee del Rosario から Tina Tomoko😋
im an italian addict😍😍😍😍
vee del Rosario から Tina Tomoko😋
pasta addict....italian lover😋😋😋😋
もぐもぐ! (130)
リスナップ (5)