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手料理
  • 2019/08/29
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ローズマリーを使った、安っす肉のステーキ😋

みんなの投稿 (10)
庶民の味😋
輸入肩ロースに、ロを使ってステーキ🐄
安い赤ワインと共にタンパク質補給😆
舞茸が1番うまい件😋

#ステーキ#肉#赤ワイン#夕食#晩ご飯 #アスパラ#舞茸#ごちそうさま
肉めっちゃデカ😍
舞茸と調理するとお肉柔らかく仕上がるって言いますよねー❗
masaki .f から みったん
アメリカ産の安い肉っす😋
まぢれ??
初めて聞いた😆
コーラーは良く聞くケロ🐸
みったん から masaki .f
安いステーキ肉も柔らかくなるってききますよー。
お肉の筋を切ってフォークで指したら舞茸で下と上をサンドして冷蔵庫で3時間ほど寝かせてから調理するだけでとっても柔らかになるので是非。
パイナップルも同じ効果ですよー。
masaki .f から みったん
パイナップル効果は知ってる🍍
舞茸は初耳だわ🙄💦
勉強になった🍷
良い焼き加減〜😍💕
美味しそう‼️

大根おろしに漬けておくのも良い感じに柔らかくなりました😊
大根おろしは、和風のソースにしちゃいます✨

お肉を柔らかくする方法って、色々ありますね〜!
アッ!来年の自由研究に良いかも(笑)
masaki .f から ミッチ☆ママ
大根おろしは、酵素で柔らかくなるみたいやね🙈
では、コーラーはなんでやろか??
ミッチ☆ママ から masaki .f
なんだろう🤔
炭酸やお砂糖の効果かな?
やっぱり、自由研究だな(笑)
masaki .f から ミッチ☆ママ
あと、ローズマリーの増やし方わかる?笑
ミッチ☆ママ から masaki .f
ローズマリーは、ただ切ってぶっ刺す‼️(笑)
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