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手料理
  • 2014/02/20
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濃厚ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
生クリーム
200cc
グラニュー糖
1/2カップ
薄力粉
大さじ3
2こ
レモン汁
大さじ1
ビスケット
100グラム
バター
30グラム
作り方
1
バター、クリームチーズを常温に戻す
オーブンを180度に余熱
2
ビスケットを袋にいれて細かく砕き、電子レンジで液体状にしたバターをくわえまぜる。型にしいてマッシャーで平らにする。
3
クリームチーズを4等分して電子レンジでやわらかくし、滑らかになるまでハンドミキサー。
4
チーズにグラニュー糖、卵、ふるった薄力粉、レモン汁を順に加えてそれぞれハンドミキサーでそれぞれまぜる。
5
型に流し、トントンと落として空気を抜く。
6
オーブン170度で45分くらい焼く。オーブン170度で45分くらい。粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
ポイント

18センチ丸型

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
roco から なお
こちらこそよろしくお願いします\(^o^)/
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宜しくお願いします(*^^*)
わあ、美味しそうですね!
ツヤツヤ〜✨✨
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