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  • 2016/03/04
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お箸もお酒も止まらなくなる♪ネギと砂肝のさっぱりナムル。

レシピ
材料・調味料
砂肝
200g
大さじ1
味覇
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
小口切りネギ
一掴み
作り方
1
砂肝を食べやすいサイズにカットします。その際に気にる様でしたら白い部分はそいでもかまいません。
2
ボウルに水を張り砂肝を軽く洗い血抜きをします。臭いが気になる方はした方が良いです。
3
鍋でお湯をわかします。
4
お湯をわかしている間に味覇、ごま油、塩、ネギを加えて良く混ぜます。味覇の塊があっても大丈夫です。ネギは小さく一掴みではなく手でダイナミックに入れた方が美味しいです。
5
砂肝に火がしっかりと入ったら湯切りします。
6
水気を切ったらタレのボウルの上に入れます。直ぐに混ぜずお酢を砂肝へと振りかけてからタレと合わせ、お皿に盛ったら出来上がりです。
7
すこしさっぱりしたナムルの出来上がりです^ ^お好みで擦りニンニク、お醤油をお好みで入れても♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕

ちょっと順番が逆になってしまいましたが
先日の深川めしの日に作った砂肝のナムル。
お酢好きな私、
ナムルにもかけちゃいました❤️

普通なナムルも好きですが
ネギも沢山入れたことだし
ちょっとさっぱりしましょう〜な、感じのナムルです。

私はもう少しお酢を入れたいところでしたが
旦那様があまりお酢を好まないので
この量に。

でも、おつまみとしては良いらしく
アルコールとセットでパクパク(笑)

ご家庭レシピのナムルに
すこしだけお酢をかけても問題なく食べれると思います♪

旦那様も私も砂肝好きなので
度々食卓にあがりそうです♪