SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、おいしいごはんをお土産にいただいた私、🦊の朝ごはん!←いまここ
美味しすぎるんだよなぁー!( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
ごはんはバスマティライスを使ったプラウ
スパイスとココナッツ、ナッツ、ギーを入れて炊かれていてほんのり甘くてスパイシーな香りがたまらんのです
そしておかずの方、上からタンドリーチキン、アルゴビ(ジャガイモとカリフラワーの炒め煮)、ポタ(砂肝と玉ねぎの炒め)、チョエラ(山羊肉のスパイシーなやつ)
ほんと美味しい〜!
チョエラ以外は教わったあと何度も作っているけど、やっぱり自分で作ると日本人向けの味に無意識になっていってるんだなぁ…と実感
もっとしっかり塩味、しっかり辛味とか気をつけよ〜😆
今度ビリヤニの作り方を教えていただけるらしいので、今からワクワク₍₍ (ง ˙؎˙ )ว ⁾⁾
昨日のお祝いの時には、ここに更にサラダ、ダル、アチャール、ケーキなどなど…おいしいごはんが沢山でした!(๑°ᄆ°๑)‼
一人で作っちゃうママはすごいわ〜
#ネパール料理
ほんまに美味しそう〜
私もネパールのお友達います
レストランやってて、とても美味しいんです
ネパール料理教えるよ〜って言ってくれるんですけど、作って〜っ言ってしまってます😅😅
ビリヤニ、とっても楽しみです👍
レシピを見て作るのも楽しいですが、教えていただくのって一味違いますよね〜😆
わー!ネパールのお友達!レストランされている方ならごはん絶対美味しいじゃないですか〜すごい!
うんうん、作ってもらうごはんは格別に美味しいですものね😋🍴💕
私は教わるようになって、やっとスパイスの使い方がわかってきた気がします!
なんと…苦手なお豆も克服出来ました(๑°ᄆ°๑)‼