SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カニカマ、卵焼き、きゅうり
マヨネーズ
🌱唐揚げ
🌱パイナップルと葡萄
#巻き寿司
#巻き寿司弁当
おはようございます。
今日は涼しいー
やっとデジタルスケールを買いました。
今までパン作る時、
粉測ったりは、100均の小さい入れ物が乗っていて、
アナログのやつ、
毎回、g数が微妙に変わるし、ぐらぐらするし、
たまに粉ごと倒してしまって粉だらけになったりで、
でもなんとか測れるから使ってたんですけどね、
デジタルすご〜い✨✨使いやすい😆
そりゃまともにパン焼けないはず?そんな事は無いかな、腕の問題か。
嬉しくて、巻き寿司のご飯の量測ってみました。
一つ巻くのに150g でした。
デザート付き弁当♡♡
私も食べたい食べたいー
((ヽ(*`З´*)ノ))ジタバタ
我が家は
アナログ計りですが
職場はデジタルなやつ
細かい数字と見やすさで
便利ですよ(*´・∀・)(・∀・`*)ネー
しばらくいろいろ
計っちゃいそうですね♪笑
おはようございます
巻き寿司&唐揚げで
私の大好きな組み合わせ
ヾ(*´∀`*)ノ
私の分も作って~!!!!
デジタルスケールが嬉しくて
巻き寿司のご飯の量を測る
しゃくさんが可愛い~(っ´∀`c)
しばらく計量するのに
ハマりそうだね♡♡
おはようございます😃
デジタル最強やろ。0.1グラム単位で測れるしな
我が家のは2グラムくらい過ぎないとカウントし始めないから、1グラム測るには先に違うモン測ってから足さないとあかんねん
計量スプーンも微量測れるやつあるらしいけど、あれも便利そう←こうやって道具が増える
1g測れるのが良いわー
その微妙なg数で変わるよね!
かわらん?
見る角度で、
g数違ってたりで、
今までテキトー過ぎた💦
と言うか目分量なので、
たいてー測らないんだよ、
真面目にやるよ。
海苔一枚に、ご飯どれくらいか
わかったので、
お酢と合わせる前に、
ご飯の量知れて、残ったり足りなかったりなんで、これからは大丈夫となりましたー
やっぱり良いわー♪
1g、2gとか、
パン作りには大事だよね😆😆
これからは、真面目に測って、
色々作るようにします。
炊きものなど、目分量だからー
ほぼ測った事ないのよ😅💦💦
今日もしゃくちゃんの素敵な海鮮巻き寿司〜毎回同じようなコメントしかできないけど。
ほんとしゃくちゃん巻き寿司名人✨✨✨
スケールも新調してますますお料理に磨きがかかりますね。
ハード系パン🥖なかなか気泡が入らない私💦
ご教示お願いします🤲
今までアナログ式のグラグラするやつ使ってて…ダイエットしてた時にご飯の量が分からなくて計っては何度もひっくり返し( ºДº)キーッなって…頭きてAmazonで千円で買ってみたら…今までなんで早く買わなかったんだオレ😭😭 便利すぎて泣けました😂
海苔巻き〜!!!相変わらずど真ん中の綺麗なやつԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
5男が羨ましい😍😍
私も長らく実家から持って来たアナログのはかりを使ってたから、デジタルに変えた時の感動すごくわかるー‼️
これからパン作りぐっと楽になって、また腕上がるね♫
デジタルスケール、
もっと早く買えば良かったと思いました🤣🤣
めちゃくちゃ楽ちん!
ささっと測れるし、
バタンと倒したり
散らかしたりしなくて
本当にいい🤣🤣便利ですねー
気泡ですか?!
マリン師匠に教わったのは、
オートリーズすること
捏ねないで、
一晩冷蔵庫で寝かせる
オーバーナイトで作るといいと教えてもらいました。⬇️
オートリーズ製法とは? 美味しくする特長は「酵素」「生地の伸展性」
オートリーズは、ミキシングの前に、酵母は入れずに、粉と水を合わせてしばらく置き、水和(粉が水を吸うこと)をうながす製法。
2、30分行う場合が多いですが、長時間オートリーズ製法も現れています。
オートリーズ
と、オーバーナイトでググってみてください、
もっと詳しく書いてあるのがあると思います。
後、酵母なのか、イーストなのかの違いがあると思われます。
まだ、そこへはいけていないので、
クープが下手くそなままで止まってます。
しゃくちゃん❣️😃
デジタルスケール買ったんやね!😃
オレは昔から使ってるけど、実はきっちり計ることはまず無いな。😄
ま、お菓子作らないからってのもあるんだろうけどね、1割前後は全然OK🙆♂️❣️
普通の料理には必要ないからね、必要なんはパンやお菓子だけやな。😆
しかし、しゃくちゃん!強い味方手に入れたな、美味しいのたくさん作りや〜❣️😄✨💛
ほんと!
なんで早く買わなかったのか!!
って思うくらい、サクサク測って、
チョコブラウニー🍫作りましたー🎶🤣
何回も同じく、
倒して粉だらけで、片付けたのが数回💦
ぐらぐらするし、
きっとテキトー過ぎな分量でした😅
海苔巻き、ほんとに、ほんとに、
簡単ですよ、
具材がカニカマときゅうり、
卵焼いただけー
マヨネーズ入れてごまかしてー
おこうこ入れたら
しっかり味がでるようですけど、
無かったので、無しで。
ま、なんでも良いんだと思います、
海苔一枚に、150gのご飯でしたー☺️🎶
わかってくれるー♪??
そうなのよー感動✨✨✨🤣🤣
針見るのが、しゃがまなくて良い🤣🤣
サクサク測れたよ!
早く買えば良かったよ、
ずっと100均😅💦💦
よく頑張りました。
早速、チョコブラウニー🍫作ったの✨✨🎶
そうなの、
いつもテキトーで、
目分量、
レシピが私書けないのよ、
ほんとテキトーで味見して足すから〜
そうそう、パンにケーキは、
そうはいかなくて、
作るのめちゃくちゃ苦手なんだけど、
しっかり測らないで作っては失敗ばっかり、
これは良いわー
イチさん!フードドライヤーは
買ってない??
魚にはちょっとおもちゃっぽいかもね、
本格的なのが必要かもね。
天気が良かったら干したら良いしね。
ほな要らんやん🤣
私は、干し椎茸ばっかり作ってる、
買ったら高いからね。
いや、しゃくちゃん❣️
プロの料理人はテキトーで目分量だよ。もしも味噌汁作るのに味噌の量測る主婦おらんやろ、その感覚が大切なんよ。分量より味見だね。醤油ひとつ取ってもメーカーで味が違うからね、小さじ1じゃないんだよ。
レシピ書けないしゃくちゃんが正解だよ、料理はパン作りとは違うからね。😄
フードドライヤーはだいぶ悩んだけど結局買ってない。今は干し網使った天日干しか夜間の一夜干しだね。
フードドライヤーより大型の扇風機が欲しいな、風干しするやつ!😆←って、干物加工業者かよ。😅
ま、しばらくは機器に頼らずやってみます。
しゃくちゃん、なんかさ、美味しいケーキかパン作ってん!
マリンちゃん、おらんから淋しいやん、しゃくちゃんお願いしま〜す❣️😄✨👍💛
うちに業務用の扇風機あるけど、
それ使えるって事だね、
でも、だいたい小さいのだから
飛んでいくね🤣🤣🤣🤣🤣
あ、雨続きの時も使えば良かった。
だよねー 醤油で違うもんねー
お酢もそうだよねー 私にはレシピ無理😅
書いてるやつ、作ってくれた人がいたとしたら全然違う味になってる気がする。
きっとそう… やっベーぞ💦💦😅
イチさん、マリンさんのようにはムリー
足元にも及びませんから、
そう言えば、イチさん、パン作りどうですか、
イチさんは極めて、すっごいの作りそう✨✨