SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブラックタイガーが安売りしてたので(*´罒`*)ニシシ
エビを12匹使用してます(◍ ´꒳` ◍)
6匹はすり身にして、あとの6匹は1cmカットにしてます。
すり身にしたエビにはんぺんを入れて滑らかになるまで潰します。
滑らかになったら、残りのエビを入れ、卵1個、マヨネーズ大さじ1、薄力粉大さじ1、塩コショウ少々を加えヘラで混ぜます。
混ざったら、スプーンですくって全面にパン粉をつけて、あとは揚げるだけ!(◍´ꇴ`◍)
フワッと、サクッと仕上がったエビカツの完成(๑ˊᗜˋ๑)
ウスターソースで食べました( *´꒳`* )
#今日の夕飯
#エビカツ
#ブラックタイガー
#はんぺん
#揚げ物
#フワサク