• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/03
  • 289

フワッと、エビカツ

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯はエビカツにしました( *ˊᗜˋ* )
ブラックタイガーが安売りしてたので(*´罒`*)ニシシ

エビを12匹使用してます(◍ ´꒳` ◍)
6匹はすり身にして、あとの6匹は1cmカットにしてます。
すり身にしたエビにはんぺんを入れて滑らかになるまで潰します。
滑らかになったら、残りのエビを入れ、卵1個、マヨネーズ大さじ1、薄力粉大さじ1、塩コショウ少々を加えヘラで混ぜます。
混ざったら、スプーンですくって全面にパン粉をつけて、あとは揚げるだけ!(◍´ꇴ`◍)

フワッと、サクッと仕上がったエビカツの完成(๑ˊᗜˋ๑)
ウスターソースで食べました( ​*´꒳`* ​)

#今日の夕飯
#エビカツ
#ブラックタイガー
#はんぺん
#揚げ物
#フワサク
もぐもぐ! (60)