• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 2,426

ピリ辛四川風ソースのロースカツ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
100g
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
キャベツ(千切り)
50g
ししとう
1本
プチトマト
1個
がらスープのもと
3g
60g
Cook Do四川麻婆
30g
白ネギ(斜め切り)
適量
マンナンご飯
200g
作り方
0
豚ロースに小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、揚げる
ししとうも素揚げにしておく
1
鍋にがらスープのもと、水を入れ、沸かして、白ネギを加え、煮たったら、四川麻婆を混ぜる
2
器にマンナンご飯をよそい、キャベツを敷き、ロースカツを乗せ、ソースをかける
3
ししとう、プチトマトを添える
ポイント

ピリ辛ソースでご飯に合う濃厚な味わいの丼です

みんなの投稿 (1)
夏を乗り切る元気フェア2日目(*^^*)
もぐもぐ! (34)