• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/10/31
  • 2,999

マグロと生姜の佃煮

レシピ
作り方
1
調味料と生姜を煮立てる。
※お魚から水分が出ますので、お水はいれません。

お魚を入れて落とし蓋をしてコトコト煮る。
みんなの投稿 (1)
のんびり掃除しながら、常備菜を作っていました。

スーパーで大トロの落としをゲット!😆
生姜と一緒にコトコト佃煮に

マグロの落としですが、脂があるので牛肉のしぐれ煮風になります😊
いつもはカジキマグロで作りますが、本マグロの落としも美味しいです。
箸休めにします😊

#マグロの佃煮#常備菜
もぐもぐ! (88)
リスナップ (12)