• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 2,069

バニラマフィン♡

レシピ
作り方
1
バニラマフィン6個分

無塩バター60g
ブラウンシュガー75g
グラニュー糖10g
卵1個
☆薄力粉150g
☆BP大さじ半
☆塩少々
牛乳60cc
バニラビーンズさや半分

☆あわせて振るう。
砂糖にバニラビーンズを指で擦りながら混ぜておくと混ざりやすいです。

室温に戻したバターに、砂糖を3回に分けて加えホイッパーで混ぜる。ほぐした卵を3回に分けて加え混ぜる。ヘラに持ちかえて、牛乳と粉類を交互に3回に分けて混ぜていく。マフィン型に6等分にいれて好みでグラニュー糖ふりかけて180度25分焼く。

大好きなariマフィン参考♡

みんなの投稿 (7)
前回のマフィンはバター無しでしたが、こちらのマフィンはバターをしっかり使ったマフィンです(〃^ー^〃)♡

コーヒー紅茶とよく合います🎶
りさ から ハナたな
ハナたなちゃん♪おはよう💕
朝から可愛い美味しそうなマフィン発見💓
☆つけました(*^^*)
よろしくお願いします〜😋✨
ハナたな から りさ
りささん、こんにちゎー(〃^ー^〃)♡
☆つけてくださって、ありがとーございます🎶
しっとりしてるマフィンですよん。
これ、基本にして、バニラビーンズ無しにして、色んなバリエーションできますよん。
ブルーベリーでもイチゴでもバナナでもりんごでも、なんでも入れて焼いても良いよー🎶
りさ から ハナたな
ありがと〜💓
いろんなの作りたくなってきた😋
作る時間を作らなきゃ〜😆
ハナたな から りさ
りささんへ。

お菓子作りは余裕がある時の方が成功しやすいからね(〃^ー^〃)
時間ある時にでも是非🎶
りさ から ハナたな
あ、それわかる😊
時間かけて作ってあげるとお菓子はとっても正直に出来上がるね💕
だからお菓子作りは楽しいね〜✰(◍ ⚈᷀᷁ڡ⚈᷀᷁  ◍)✰
ハナたな から りさ
そーなんだょね(*˘︶˘*).。.:*♡
私も休みの日にいっきに作る。
もぐもぐ! (165)
リスナップ (5)