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今日の青海苔は乾物だったので、水洗いして水気を切っておきます。
きゅうりは薄めた白だしを入れてブレンダーにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
白だしのジュレは晩ごはんでも使うので多めに作り、300ccの薄めた白だしに50ccのお湯で溶かした5gのゼライスを入れて冷蔵庫で固めました。
塩クラゲはしっかり塩抜きして、食べやすい長さにしておき、たっぷりのシラスと合わせ、ゼライスを作った時と同じ濃さの白だしを少しだけ入れて味をなじませておきます。
パスタは1.4mmのものを乾麺で40g/糖質28g使用。
茹で上がったら少しの茹で汁とオリーブオイルで炒め、合わせておいたシラスとクラゲの1/3量を合わせます。
盛り付けてから残りのシラスとクラゲを乗せて、戻した青海苔を乗せ、周りにキュウリのソースを合わせ、上から白だしのジュレをかけました。
おかずは野菜サラダと昨日コストコで買ってきたイタリアンウィンナー。
なんでイタリアンだったんだろ?イタリアンソルト使ってたから?
生ウィンナーだったので、しっかり茹でてからトースターで水気を飛ばしました。
ソースに糖質がないので、今日の糖質量はパスタ分で30g以下。
美味しかったって(*^^*)