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手料理
  • 2022/01/27
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甘酒でローストポーク

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いつものローストポークですが
お砂糖の変わりに甘酒擦り込みました

最初、フライパンで焼いた時に、裏返したら真っ黒になっていて、びっくりしましたが😅

最後、糸をほどいたら、結構黒い所が落ちて
肉に付いた若干の焦げは、香ばしく美味しかった
甘酒落とさず焼いて正解かも

肉もふっくらジューシーで柔らかく
味見が忙しかった(^_^;アハハ

ソースも、蜂蜜の変わりに甘酒入れて
豚の美味しい脂と、醤油、マスタードで
甘じょっぱくしました
写真撮るのにタイミング遅くて肉に浸透してしまって粒々感が分かりにくいけど💦

塩気のある肉に、少し甘いソースが
美味しい😊

ソース作ったフライパンで焼く玉葱も美味しかったです

あ❗甘酒の卵焼きもうっすら写ってま~す
#甘酒煮#SnapDish
こんばんは。
なんと美味しそうなローストポーク💞💞💞


麹って焦げやすいよね。
何度か私も😿

でもその焦げ目もまた旨味のひとつなんだね。

塩気に甘味の絶妙なソースも魅力だね♡

実は今日アップした⤴️しもつかれも圧力鍋の中で焦げました。

自動で止まるの〜賢い鍋です。

あわやという惨事も事前に教えてくれて助かりました。
ナオミ から とんちん
とんちんさん
こんにちは~(  ̄ー ̄)ノ

糀の焦げは、美味しい😊

しもつかれも焦げるんだ❗(笑)

とんちんさんのしもつかれを昨日旦那に見せたら

すげーって(笑)

旦那はしもつかれを小さい頃から食べていたから、好きで(^_^;

でも、私作れないから( ̄▽ ̄;)

給食にも出ていたみたいです
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