• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/10/31
  • 1,157

マスカットとナタデココのソーダ寒天

レシピ
材料・調味料 (8個分)
作り方
1
熱湯460mlに『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れて泡立て器でよく混ぜたら、かき氷シロップ(青)を40ml混ぜ合わせ、タッパーなどの容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。(ブルー寒天)
2
ブルーの寒天(①)が固まったら、使う分量だけコロコロ四角にカットしてグラスの底に少し入れておく。
ナタデココ・マスカットも一緒に入れる。
3
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れて泡立て器でよく混ぜたら②のグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♩
みんなの投稿 (1)
おまけのデザート♡
『マスカットとナタデココのソーダ寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・クール
使って作ってます。

✒︎マスカットとナタデココのソーダ寒天
①熱湯460mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
かき氷シロップ(青)を40ml混ぜ合わせ
タッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(ブルー寒天)
②ブルーの寒天(①)が固まったら
使う分量だけコロコロ四角にカットして
グラスの底に少し入れておく。
ナタデココ・マスカットも一緒に入れる。
③熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら②のグラスに流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♩

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #dessert #soda
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#shufchef #sugar #おうちごはんlover
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (56)
リスナップ (8)