SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『マスカットとナタデココのソーダ寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・クール
使って作ってます。
✒︎マスカットとナタデココのソーダ寒天
①熱湯460mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
かき氷シロップ(青)を40ml混ぜ合わせ
タッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(ブルー寒天)
②ブルーの寒天(①)が固まったら
使う分量だけコロコロ四角にカットして
グラスの底に少し入れておく。
ナタデココ・マスカットも一緒に入れる。
③熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら②のグラスに流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♩
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎
#かんてんぱぱおたより #dessert #soda
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#shufchef #sugar #おうちごはんlover
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム