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手料理
  • 2014/04/08
  • 5,726

皿うどん、持ち運び可能。

レシピ
材料・調味料
キャベツ
葉っぱ4枚以上
スナップえんどう
3つ
豚こま
30から50グラム位
人参
少し
玉ねぎ
8分の1玉以上
作り方
0
豚こま炒めて、一度取りだし、野菜を炒めます。
豚こま戻して、皿うどんに付属の味付け餡掛けをかけるだけ。
ポイント

持ち運び時にあんとそばを分けましょう。
職場にレンジが無ければフードコンテナーにあんを入れて持ち運びましょう。

みんなの投稿 (1)
今日の弁当報告。
いつもの皿うどん。
サクサクの麺はいつ食べても美味しい~♪

野菜は冷蔵庫に有るもので作ってます。
個人的にキャベツ好きだから、白菜で作らない(笑)
エビ入れてもいいんでしょうが、それだと贅沢すぎる気がして(笑)

ササッと食べなきゃならない、職場ご飯はコレくらいがいいかな~。
もぐもぐ! (14)