• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 522

鳥唐揚げとゴーヤのお浸しのお弁当

みんなの投稿 (1)
今日の弁当報告。

鳥もも肉唐揚げ
ゴーヤのお浸し
蓮根と人参のきんぴら
玄米ご飯
汁物は厚揚げと野菜のお味噌汁

唐揚げはタレに浸けた状態で冷凍保存してました♪
解凍してすぐに揚げれば良いから、ちょっと楽。
ゴーヤも八百屋で安く買えたので、冷凍保存。

お浸しが菜の花からゴーヤへ。
季節は進んでるのよね。

自分は気温変化に耐えられず、咳してます(ToT)
季節変わりに弱いんだな…
もぐもぐ! (11)