SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すいとん、めったに作らないんだけど好みとしては、耳たぶの硬さのお団子を茹でるタイプではなくてでろでろの生地をポトンポトンと落として作るタイプが好き🤗
今日のすいとんの生地には
だしパックの『雅(みやび)』を生地に練り込んでみたよ。
つるつるもっちりのすいとんに、お出汁の旨味がしっかり出てます👍
おなかも温まる🥰
その他の献立は
ほっけスティック(焼き方失敗)
きゅうりの浅漬
黒豆
ごはん
使ったのは、カネ吉の元気だし『雅(みやび)』
静岡県のだし専門の老舗削り節店「株式会社ヤマイチ商店」と、「惣菜メーカーヤマザキ」とのコラボの本格的なだしパックです。
"メジマグロ"のふしと、だし昆布の王様と言われる北海道産の"真昆布"の粉末のおだし入り。
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #すいとん #小麦粉料理 #簡単ごはん #アレンジレシピ #お出汁
#カネ吉オンライン #カネ吉 #カネ吉の元気だし #ヤマザキ #カネ吉の元気だし雅 #monipla #kanekichionline_fan