• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/24
  • 248

すいとん定食

みんなの投稿 (1)
今夜は"すいとん"

すいとん、めったに作らないんだけど好みとしては、耳たぶの硬さのお団子を茹でるタイプではなくてでろでろの生地をポトンポトンと落として作るタイプが好き🤗

今日のすいとんの生地には
だしパックの『雅(みやび)』を生地に練り込んでみたよ。

つるつるもっちりのすいとんに、お出汁の旨味がしっかり出てます👍
おなかも温まる🥰

その他の献立は
ほっけスティック(焼き方失敗)
きゅうりの浅漬
黒豆
ごはん


使ったのは、カネ吉の元気だし『雅(みやび)』

静岡県のだし専門の老舗削り節店「株式会社ヤマイチ商店」と、「惣菜メーカーヤマザキ」とのコラボの本格的なだしパックです。

"メジマグロ"のふしと、だし昆布の王様と言われる北海道産の"真昆布"の粉末のおだし入り。


#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #すいとん #小麦粉料理 #簡単ごはん #アレンジレシピ #お出汁
#カネ吉オンライン #カネ吉 #カネ吉の元気だし #ヤマザキ #カネ吉の元気だし雅 #monipla #kanekichionline_fan
もぐもぐ! (16)