• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 466

ピーマンとツナのレンチン和え

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個〜
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
ツナ缶(オイル)
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
鰹節
1パック
ごま油
適宜
作り方
1
ピーマンは輪切り、パプリカは長さを半分に切って細切りにする。
2
耐熱ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、鶏ガラスープの素、切ったピーマンとパプリカを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
3
600wレンジで2分、取り出して鰹節み投入。
ざっくり混ぜあわせて粗熱を取り、仕上げにちょこっとごま油をプラスして混ぜ合わせて完成。
ポイント

ピーマンの種やワタは気にならなければ一緒に入れちゃってオッケーです。
レンチン時ラップはしてません。
ごま油は好みで入れても入れなくてもOK

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)