• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/01/16
  • 1,190

アボツナ納豆春巻き&白菜春巻き

レシピ
作り方
0
アボツナ納豆春巻きは★の材料で作る
納豆にツナ わさび 醤油を軽く混ぜ アボカド 大葉と一緒に春巻きの皮で包み 糊で留め 揚げ焼く
1
白菜春巻きは☆の材料で作る
刻んだ白菜 ベーコン 塩 てんさい糖をレンジアップし 柔らかくなったら熱いうちに片栗粉 ごま油を混ぜておく

あら熱が取れ 片栗粉が固まって来たら 春巻きの皮で包み 同様に揚げ焼く
ポイント

包んだら 水分が出ないうちに手早く揚げ焼いて

みんなの投稿 (10)
知る人ぞ知る我が家の定番♪アボツナ納豆が春巻きになりましたヽ(・∀・)ノ美味し~
ファンの皆さん ぜひ作ってね♪♪
最近ブログがないなーと思って、昨日こちらに来てみたらいっぱいアップされていたのでホッとしました😄 コメントも残さず、失礼しました🙇‍♀️ これも創造的〜、誰もが好きそう💕
古尾谷りかこ から ニャーオ
わ~《*≧∀≦》すみません
ペコリがなくなってから ブログに同時投稿出来なくて 果てさて 自分のブログって一体何だろう…と考え直したりして
また ぼちぼち 何かを発信したいと思います

こちらこそ~
もぐもぐばかりポチしてました~ごめんなさい
ニャーオ から 古尾谷りかこ
そうでした、ペコリがなくなったらアメブロに同時投稿出来ないですよね。りかこちゃんがお元気だったら、ブログ投稿がなくても、私はいいの。スナップディッシュでもお話出来るもの😄
古尾谷りかこ から ニャーオ
ありがとうございます(ノ´∀`*)
料理アプリは料理のこと ブログは病気のこととか自分の考え って分けていましたが それもどうなのかな~と思案中

ふらふらゆらゆらな私です(笑)
ニャーオ から 古尾谷りかこ
私もブログを書きたいけど、お時間がかかるから出来ないでいます。ブログを書く方は尊敬します😄

お料理も、自分の中の考えも、健康状態も、全部ひっくるめて自分だものね。りかこちゃんの仰る事が分かる気がする😊
古尾谷りかこ から ニャーオ
そうなんですそうなんですそうなんです!
ニャーオさんっ( ☆∀☆)
ありがとうございます!!

今朝は何だか良い日だな~♪♪
りかこさん、こんにちは✨😃❗

またまた我が家では新しい✨🆕✨

わくわくしちゃう❤献立🎶

春まきの皮、便利でいつもストックしてま~す😆
しかし、未だにアボガトに熱を入れたことがありませーん💦

生と食味が変わりますか❔😊
古尾谷りかこ から Naomi Furuya
Naomiさん こんにちは♪
コメント 嬉しいです!

春巻きの皮 良いですよね~

アボカド 熱を入れると 濃厚ほっくりまったりな感じになります
蒸し物も美味しいですよ~
ニャーオ から 古尾谷りかこ
りかこちゃんの「いい日」の一言で、私も今日はいい日になりました😄
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)