• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 1,056

ジューンベリー ジャムとゼリー

みんなの投稿 (3)
お庭のジューンベリーを加工しました(*^^*)
ジャムを作った時に残った種や皮の部分をもう一度煮出し、ゼリーも作りました!
残った種は写真のとおりです(*^^*)

明日はこれを使ってケーキ作ります!
わあ、濾したあとのものを煮出すとまだ赤い汁が取れるのね!
知らなかった〜〜
捨てちゃって損したわ😲💦
来年はぜひやります!
いいことを教えてくれて、ありがとう〜😊✨✨
chieko ♪ から メイスイ
メイスイちゃん(*^^*)
皆にもジャム分けてあげたんだね〜!!

これ私もククパで見つけたの!!
もぐもぐ! (65)