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  • 2014/02/26
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2/24ギョウザ&赤味噌汁

レシピ
作り方
1
ギョウザの具
白菜をみじん切りにして塩を振り水を出す
豚ひき肉にごま油、塩コショウ、醤油を振り、ニンニクチューブ、生姜チューブもいれて粘り気が出るまでこねる
白菜を加えて混ぜる
(ネギ入れたかったー)
2
ギョウザの皮に具を包み、ごま油を熱したフライパンに並べて、水を100ml入れて蒸し焼きにする
水分がなくなって、皮の色が変わったら強火にして焼き目をつける
3
赤味噌汁
白菜の芯の部分、にんじんを一口大に切って水から茹で、柔らかくなったらほんだしを加え、一煮立ちしたら火を止めて赤味噌を溶かして完成
みんなの投稿 (1)
ギョウザは100点!かなり良かったみたい。
赤味噌は苦手。スープぽくなったので修正してもらった。水足して普通の味噌入れて、ワカメ入れたら普通の味噌汁になった