• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/02
  • 1,061

カップ麺茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
卵を割りほぐしておく
2
カップ麺の残り汁に溶き卵を入れ、かき混ぜる
3
電子レンジの弱で、500W8分温める
ポイント

☆電子レンジの強だと、茶碗蒸しの端に気泡ができちゃいます。必ず弱で。
☆カップ麺の具や麺は少し残しておきましょう。そうすると、さらに美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
カップ麺の残り汁を飲めないし…捨てるわけにはいかないし…という人にオススメ!
簡単に作れます。
もぐもぐ! (4)