SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕飯♪
・大盛りざる蕎麦:茹でて流水でしめた乾麺の山芋蕎麦,刻み海苔
・つゆ:軽量カップに追いがつおつゆ+水を濃い目に必要量作ってから鍋に移し、本みりんを少し加えて一煮立ちさせ、鍋を水で冷やしてから軽量カップに戻し、冷蔵庫でよく冷やす。麺を茹でている時は冷凍庫に移してしっかり冷やす
・糧:とろろ,刻みロースハム,ニラのごま油炒め(半束のニラをざく切り、ごま油、塩と胡椒と醤油を少し)
・薬味:刻み青唐辛子,ねりわさび,おろし生姜
・ジャガイモ&ウインナーソテー:細切りジャガイモ、輪切りウインナー、サラダ油、マルコメプラス糀塩糀パウダーボトル、マーガリン、塩、胡椒、クレイジーソルト
・キャベツとレタスのサラダ、黒酢玉ねぎドレッシング
・トマト、焼き塩
・沢庵
・麦茶
・茶碗蒸しより柔らかいトロトロプリン
ご馳走様♪ #夕飯 #ざる蕎麦 #とろろ #ジャガイモとウインナーのソテー