• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/09
  • 11

大盛りざる蕎麦、刻みロースハム、ニラのごま油炒め、とろろ、ジャガイモとウインナーのソテー、キャベツとレタスのサラダ、トマト、沢庵、麦茶、トロトロプリン(夕飯)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

夕飯♪
・大盛りざる蕎麦:茹でて流水でしめた乾麺の山芋蕎麦,刻み海苔
・つゆ:軽量カップに追いがつおつゆ+水を濃い目に必要量作ってから鍋に移し、本みりんを少し加えて一煮立ちさせ、鍋を水で冷やしてから軽量カップに戻し、冷蔵庫でよく冷やす。麺を茹でている時は冷凍庫に移してしっかり冷やす
・糧:とろろ,刻みロースハム,ニラのごま油炒め(半束のニラをざく切り、ごま油、塩と胡椒と醤油を少し)
・薬味:刻み青唐辛子,ねりわさび,おろし生姜
・ジャガイモ&ウインナーソテー:細切りジャガイモ、輪切りウインナー、サラダ油、マルコメプラス糀塩糀パウダーボトル、マーガリン、塩、胡椒、クレイジーソルト
・キャベツとレタスのサラダ、黒酢玉ねぎドレッシング
・トマト、焼き塩
・沢庵
・麦茶
・茶碗蒸しより柔らかいトロトロプリン

ご馳走様♪ #夕飯 #ざる蕎麦 #とろろ #ジャガイモとウインナーのソテー
もぐもぐ! (18)