• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
70g 
オクラ
2本 
きゅうり
1/2本 
ホールコーン(缶詰)
大さじ2 
赤ピーマン
1/4個 
ツナ(缶詰)
50g 
フレンチドレッシング
大さじ1と1/2 
マヨネーズ
大さじ3~4 
適量 
こしょう
少々 
サニーレタス
適量 
作り方
1
スパゲッティは長さを4~5つくらいに折る。熱湯に塩を入れて、表示時間通りにゆでて水気をきる。熱いうちにフレンチドレッシングで和えて冷ましておく。
2
オクラは塩でもんで洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で加熱し、冷まして斜めに3~4つに切る。
3
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。赤ピーマンは種を除き、細いせん切りにする。コーンは缶の汁をきっておく。
4
1のスパゲッティに2と3、ツナ、マヨネーズ、塩少々、こしょうを合わせて混ぜ、味をみて調える。
5
器にサニーレタスを敷いて、盛り付ける。
ポイント

マヨネーズやドレッシングの種類で味がかわるので、味をみて調えてくださいね。

みんなの投稿 (1)
マスタードマヨもおすすめ♪
おつまみにもなりますよ~(^^)
濃厚なのが好きな方、ショートパスタだともっと味がからみます☆
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)