SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵とじは、半熟くらいが美味しいですが、お好みで、加熱時間は、調整してください。
今回は、おうどんは、乾麺を使ったのでゆがきましたが、冷凍うどんなどを使えば、すべて電子レンジ調理できるので、暑い日の調理におすすめ。
ゆがいたおうどんにぶっかけていただきます。
仕上げに大葉の刻んだものやブロッコリースプラウトをトッピングして完成。
温冷どちらでも。
#うどん
#ぶっかけうどん
#いわし缶
#簡単料理
#いわしの卵とじ
#レンチン料理