• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
zui
いわし缶を汁ごと使い、お出汁と麺つゆで味を整え、たまごを加えてレンチンします。
卵とじは、半熟くらいが美味しいですが、お好みで、加熱時間は、調整してください。

今回は、おうどんは、乾麺を使ったのでゆがきましたが、冷凍うどんなどを使えば、すべて電子レンジ調理できるので、暑い日の調理におすすめ。


ゆがいたおうどんにぶっかけていただきます。

仕上げに大葉の刻んだものやブロッコリースプラウトをトッピングして完成。

温冷どちらでも。


#うどん
#ぶっかけうどん
#いわし缶
#簡単料理
#いわしの卵とじ
#レンチン料理
もぐもぐ! (21)