• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/08
  • 673

ネギと春雨の炒めたん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
好きなだけ
青ネギ
好きなだけ
春雨
好きなだけ
麺つゆ
胡椒
作り方
1
豚肉を炒める。
全体的に色が変わったらネギを入れ一緒に炒める。
ネギがしんなりしたら、春雨を加え、更に炒める。
2
春雨に油が回ったら麺つゆを、味を見ながら加えていく。
だいたい春雨が麺つゆ色に染まるくらい…かな。
3
最後に塩・胡椒で味を整えて、出来上がり‼
ポイント

春雨が焦げ付かないように、手早く炒める。

みんなの投稿 (1)
我が家の定番😊
春雨だから、いくら食べても太らない👍
もぐもぐ! (4)