- 148
- 保存
*とうもろこしは必ず生のものを使ってください。冷凍やレトルト、缶詰めではこの美味しさは出ません!
*ベーコンはスライスのでも大丈夫です。
*炒める時に、バターを使うとこっくり、サラダ油だとあっさりのスープになります。
*とうもろこしの芯も一緒に煮ると、さらに甘味が増して美味しくなったので、レシピを改良しました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
これから秋口までのお楽しみ🎶
生のとうもろこしで作るベジタブルスープです。
これも母から譲り受けた味を私なりに改良したもの。
夫も息子も大好きで、毎年楽しみにしているのです。
とうもろこしがぷっくり✨
甘くて本当に美味しいんですよ〜
作りたてももちろんですが、一晩経つと更に美味しい😊🎶
ぜひ、皆さんにも味わってほしいです!
見つけたら早速買うことにしましょう(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
夏を先取りしちゃった感じだね!
美味しそうー( ؔ⚈̫ ε ؔ⚈̫ ⁎)
これ、美味しそうです〜✨
大好きな味!体に優しいよね〜
わたし、生のコーンのスープ作るとき、芯も煮ると、さらに甘みでるから、入れてるの〜
あとから、出すけど…
とうもろこしみつけたら作ってみます。
ん(-.-)?セロリかあ。克服せねば。
コメントありがとうです😊
このスープ、野菜がたくさん取れるし、パンにもご飯にもあうの。
ぜひ作ってみてね。
美味しいよ〜〜😊✨✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊
そう、夏に向けてとうもろこしがどんどん甘くなるのでこれからのお楽しみ😊🎶
まだ今はちょっと早いけど、夫が食べたがっていたので、作りました🎶
オススメよ〜😊🎶🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
このスープ、コンソメに野菜の甘みが入ってとても美味しいの😊✨
ご飯にもパンにもあいますよん!
とうもろこしの芯! なるほど〜✨✨
今度作るとき、試してみます🎶🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
キヨシュンさんは、セロリは苦手?
なら、なおさらオススメですよん。
セロリのあの独特な酸味みたいのが消えて、あま〜くなるの。柔らかいしね。
セロリがないと物足りないスープなのよ。ぜひチャレンジしてみて✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊
野菜の優しい味わいで、とっても美味しいんですよ〜
生とうもろこしがまたいいの😊✨
ぜひ作ってみてね🎶
コメントありがとうです😊
そう、まだ少し早いんだけど、夫が食べたがっていたので作りました。
これから夏にむけてどんどん美味しくなるの😊✨