• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 1,131

5分で晩御飯♪タラコと小松菜のスパ☆

レシピ
作り方
0
まず、お湯を沸かす。塩もここでヒトつまみ。
1
タラコの皮を包丁で上手にはがす。大きめのボウルに入れて、酒大さじ1とめんつゆ大さじ1とこんぶ茶の粉末少々を入れて、調味。ここで、小さな泡立て噐などで調味料を混ぜ合わせておく。
2
お湯がわいたら、パスタを入れる。若干芯が残るくらいの時に小松菜投入♪
3
パスタと小松菜がゆであがったら、バター1片をまぶす、そのあとボールに入れて、綺麗にミックス。
みんなの投稿 (5)
「お母さん、柏餅食べてる場合じゃないよ♪お腹すいたんですけど、・・・」
って、息子に言われて5分で晩御飯です。( ´∀`)
パスタと小松菜は初めて見た!
今度試してみます(*^^*)
ゆっこ から Takashi Kouchi
こんばんは♪
彩りと野菜一緒に食べてもらいたくて~(*´∀`)
問題はないです。今日は、葉の部分だけ使いました。
Takashi Kouchi から ゆっこ
彩りも良く短時間で作れるのは凄い!
ゆっこ から Takashi Kouchi
パスタがゆで上がる1分前くらいに小松菜の葉を同じゆで汁でゆでちゃってください。時短で♪
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)