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手料理
  • 2013/02/14
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『ほうれん草と人参の白和え』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
2株
人参
1/4本
絹豆腐
1/2丁
白ごま(すりごまでもよぃ)
少々
昆布梅雨
大さじ1と1/2
作り方
1
ほうれん草と千切りにした人参を茹でる。
茹でたらほうれん草は水にさらし硬く絞って3センチ幅に切る。
2
豆腐を布巾に包んであまりボロボロにならない程度に水気を切る。
布巾がなければキッチンペーパーを2・3枚重ねて包んでも大丈夫です。
3
ボールで豆腐を潰し、ほうれん草人参、ゴマ、昆布梅雨を入れよく和えてできあがり。
※味をみて薄ければつゆを足してください。
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