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・豚肉(薄切り) 100g
・液体塩こうじ 大さじ1
・にら 3本
・納豆 1パック(付属のタレは使用しない)
・白菜キムチ 60g
・A 液体塩こうじ 小さじ1と1/2
・A ごま油 小さじ2
・温かいご飯 茶碗2杯分
・白いりごま 適量
《作り方》
<下準備>
豚肉(薄切り)は液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
① 鍋に湯を沸かし、にらをさっとゆでる。水気を切り、3cm幅に切る。
② 同じ鍋で豚肉を弱火で1分ほどゆで、ざるに上げて水気を切る。
③ ボウルに納豆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
④ 1、2、白菜キムチ、Aを加え全体を混ぜる。
⑤ 器に温かいご飯をよそって4を盛り、白いりごまをかける。
《コメント》
液体塩こうじに豚肉を漬けこむことで、ゆでた際にかたくならずにしっとり仕上がります。さっと作れるのでランチにもおすすめです♪
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