• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/10
  • 151

かぼちゃとズッキーニともち麦のサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃはラップで包みレンジ600wで2~4分(大きさで調整)加熱する。
2
ズッキーニと玉ねぎは薄くスライスしビニール袋などに入れて塩小さじ1(分量外)を振り入れよく揉む。
3
ズッキーニと玉ねぎがしんなりしたら水を100ccくらい入れてシャカシャカし、ビニール袋の下の角に爪楊枝で数箇所穴をあけ水気をよくしぼりボウルに入れる。
4
茹でもち麦を加えてザッと混ぜたらかんたん酢を入れて馴染ませる。
5
食べやすく切ったかぼちゃを入れ、マヨネーズでよくあえる。
6
ブラックペッパーをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)