• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 2,148

ほぼ徹夜明けモーニング。北海道あちこちのチーズや各地の素材で。詳細はコメ。訂正、コメ欄香林農園は幕別町じゃなくて帯広です。

みんなの投稿 (14)
シローさんの豚ヘレコンフィ、
18ヶ月プロシュートまきまき手掴みサラダ、
ニセコ雪花のブリアサヴァランドライフルーツと野々市NIORのトゥルトゥドサラザン(蕎麦粉のパン)、
幕別町NEEDSのクリチと札幌coronのパンオマングー(白ワイン漬けドライマンゴーとカシューナッツ、黒胡椒のパン)
幕別町香林農園のユクトパキナ(山羊乳のフレッシュチーズ)とフルーツ、アガペシロップ
フレッシュオレンジジュース。
仕事でPCに10時間ぐらい向かっていたら肩がっちがち。
集中力なくなるとSDもぐもぐして半分寝ながらお仕事してた。。
朝になったのでソファでちょっと寝て
起きてコーヒー入れて
オレンジ絞ってなぜか白ワイン混ぜる。
たまらん!食べたい。
ちょっと今から行ってもいい?
ちこ から ケノービ
おー。朝ごはんまだ?おいでー。
せっかくだから美味しいチーズ、一緒に食べよう♪
パンもワインも肉もあるとんしゃー。
あるとんしゃーて笑
これから昼メシ作ろうかどうしようかというところ。うまいチーズとパンと肉食べたい。チーズナイフもらって帰ってもよか?
ちこ から ケノービ
とんしゃーの使い方はどうやら違ったらしい🤔
なぜチーズナイフ(笑)
ケノービちりめん山椒持ってきて!
うまいチーズとパンと肉とワインがあれば満足だなぁ。
しゃーの使い方は中級レベル以上じゃないとなかなか難しいね。果敢に使ってくるちこさんのチャレンジ精神に乾杯。
ちりめん山椒持ってくよー
ちこ から ケノービ
ちりめん山椒、待っとんしゃー。
今日は仕事の合間に燻製やって
ラムシャンクと豚足、鯖、半熟ゆで卵、うずらの玉子やったんだけど
鯖がごはんに合うの。
ごはん炊くからちりめん山椒もあると良かろうもん。
ケノービ から ちこ
燻製やってたん??ほんとにちりめん山椒持って行けばよかった。
仕事大変そうやね。ムリせずがんばってー
ちこ から ケノービ
こっち来てたん?
そう。燻製は月1ぐらいで。ベーコンとかサーモン、ナッツも。
実山椒、ゆでたままで佃煮もちりめん山椒も作れてない。。

お仕事は大変じゃなくてそれに必要な資料を自宅PCで作ってたのです。
ありがとー。
おやすみー。
ケノービ から ちこ
月1燻製会かー。よかね!いつか参加できることを願っとりますばい。
ちこ から ケノービ
それ以上やるとお部屋が臭いの😅
今日帰ったらきっと薫香すごいと思う。
たのしーよ。みんなで燻製祭したらきっとたのしー。
わたしは見てるだけ。
あら!番長忙しいのね。
大丈夫?身体ご自愛ね😧
二人で徹夜明けの気だるい朝にモーニングとシャンパンでほろ酔い、ソファで寝て、起きてまた呑み燻製食べる、そして寝る、みたいなずるずるした生活したい。
name_undef から ちこ
大大大賛成です!!すごくイイですー🙈❤️❤️❤️そんな素敵な生活をするためなら私なんでもできちゃいそう。。。笑
いつか出来ると信じて(妄想して)明日もまた頑張りまーす🙊💭💓🍾🍽💤🍽🍷💤
ちこさんもお身体気をつけてくださいね😊
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)