• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 2,262

にんじんとクルミのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
小さじ1
にんじん
60g
180ml(要調整)
ドライイースト
小さじ1
くるみ
40g
作り方
1
材料を全部ホームベーカリーに入れて焼くだけ。
にんじんはジューサーでにんじんジュースを作った時の副産物(搾りかす)を使っています。すりおろしたにんじんで作る場合はにんじんの水分と水を合わせて180mlになるようにするといいと思います。

2
にんじんジュースは飲む時にリンゴ酢かレモン汁を少し加えています。にんじんのビタミンCを守るためです!
みんなの投稿 (1)
我が家の定番食パン(^o^)
クラムチャウダーと
青汁*バナナ*豆乳のドリンク
もぐもぐ! (23)