• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 4,751

スイーツ粉で、簡単なのにリッチ♡なロールパンケーキ

レシピ
作り方
1
大豆と米糀のスイーツ粉で、
ロールパンケーキ♡

6個〜7個分

◎スイーツ粉 70g
◎卵L玉 1個
◎牛乳100cc
◎塩 ひとつまみ

サラダ油

有塩バター10g
メープルシロップ大さじ2

《作り方》
ボウルに◎を入れてホイッパーで混ぜておく。
直径13㎝ぐらいのフライパンに油ひいて、オタマで生地を流して、とろ火で両面焼く。クレープよりもほんのちょっぴり厚目って感じかな?

焼けたらクルクルと巻いて皿に盛る。

バターをチン♪して溶かしたらメープルシロップ混ぜて、
ロールパンケーキにたっぷりかけて、
出来上がり〜♡

ポイントはね、
1枚1枚焼くたびに、油をきちんとひくことです♪



これ、メッチャうまいです!

うますぎる!!

一口食べた瞬間、
「ウッマー!!!」(ФωФ) ♡
と、声に出してしまいました。






ポイント

ポイントはね、
1枚1枚焼くたびに、油をきちんとひくことです♪

みんなの投稿 (7)
粉に甘みも入ってるのでお砂糖いらないし、
ふるいにかける必要ない粉なんですね♡

大豆の香りもほんのりして、
この粉はかなりイケますね♪
面白い(^ ^)

普通のパンケーキでもいいけど、

もっと薄く焼いて
クルクル巻いてロールパンケーキに♪

うえにかけるメープルバターソースも激ウマですよ💕
キャラメルソースみたいな味になります😳✨
でも、キャラメルみたいに煮詰める必要ないから簡単なの。
メープルシロップとバター、かなりおすすめですね。
これ食べやすいし可愛いし♡
いいですね〜♡😊
ハナたな から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんにちはー(^ ^)

ハワイで、こーゆーロールパンケーキがあるらしいので、作ってみました♡
モチモチ美味しいです。
何となく見た目が、沖縄のお菓子「ちんびん」っぽくて和みますね😊
このスイーツ粉なら大豆の素朴な風味も良い感じにマッチしそうです❤🙆
ハナたな から 真希
真希さん、こんにちはー♡

今、スーパーに行って来たらね、
ちんびんの粉ってのが売ってて、
お?似てる(ФωФ) ⁉️って思ってね、

ちょうど帰宅したところで、
真希さんのコメ見て、
うぉ!!さすが真希さん✨
って思っちゃいましたよ♡

この粉、かなり美味しいですね😊✨

ロールケーキも食べてみたいです♪
おーいーしーそー♡♡♡
こんがり焼けた色もまた最高!
ふんわり?もっちり?
メープルバターソースも気になるんやけど((´艸`*))
ハナたな から natsumi
natsumiさん、こんばんはー😊

この粉、もっちりしてて、
甘みも入ってて使いやすいです。

メープルバターソースは

っっんとに‼️メチャクチャウマイです💕味はキャラメルソースに似てます♪
もぐもぐ! (241)
リスナップ (53)