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手料理
  • 2015/06/01
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丸人参・ミニ春菊・とうふ味噌漬サラダ⭐️キヌアパフで香ばしく

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八百屋さんで小さな丸い人参とミニサラダ春菊を見つけた時😳ピッ!と閃きました✨☝️
豆腐の味噌漬けは「山うに豆腐」という熊本のお取り寄せ📦
味付けはとうふ味噌漬け、胡麻油、塩だけ。人参はさっと茹でて甘みを出し、春菊の爽やかな苦味と合わせます😄
キヌアパフを最後に振りかけて香ばしさと食感をプラスしました🎵👍
サラダ春菊、最近見かけますね!
春菊は生のほうが食べやすいと思いますが、さらに食べやすそうで、一度買ってみようと思っていました😊
山うに豆腐ってどんな味なんだろう? ウニのような味…ってことはないですよね?😄
もとぱん から まるま
まるちゃん、山うに豆腐は味ではなく ウニの食感が近いのかも。。
味はクリームチーズの味噌漬けのような、まったりコクがある味噌味😁あんまり豆腐の味はしないの。熱々ご飯やパスタにもいいわよ👍
春菊は好き嫌いが分かれるとこだけど、まるちゃんと好みが似ているから大丈夫だと思うわ💕
素材の味と良さを活かしたサラダですね✨キヌアパフって何ですか?
もとぱん から 咲きちゃん
キヌアは南米の雑穀でそれを蒸して膨らませたのがパフなの✨
小さなあられみたいな食感と味☝️
アイスクリームやご飯にトッピングすると美味しいよ👍💕
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