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手料理
  • 2016/02/21
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ペコネタ♡卵を使ったスウィーツ♡紅茶のブリュレ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200cc
牛乳
50cc
卵黄
3個分
紅茶のティーバック(アールグレイ)
2個
グラニュー糖
大さじ3
三温糖
大さじ1と1/2ぐらい
作り方
1
小鍋に生クリームと牛乳を入れて中火にかけ、温かくなったらティーバックを入れて沸騰直前まで温める。
2
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3
2に1の紅茶を茶こしでこしながらゆっくり加える。耐熱容器に入れる。
4
天板に湯を張ってカップを並べ、150度に予熱したオーブンで約20分焼く。焼き上がったら取り出して充分冷ます。さらに冷蔵庫に入れてよく冷やす(ゆるめに固まるまで)
5
ブリュレの表面に三温糖をふりかける。
6
250度に予熱したオーブントースターで5分ぐらい焼く。キャラメル色に焼き色がついたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
パリパリな表面をスプーンで割ると中はなめらかなクリーム♡紅茶のブリュレを作りました(*^^*)

ブリュレというと表面をガスバーナーで焼く映像が思い浮かびますが、オーブントースターでもパリパリに仕上げる事が出来ます♪(*^ ・^)ノ⌒⭐️

#卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート