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生地作りの間はずっと、ボールを計量器の上に置いたまま、次々に材料を投入していき計量→混ぜる…の繰り返しで簡単に出来ます。
小麦粉も、しっかりと振るう必要はなく、料理用のザルを通すだけでOK。
砂糖の量は、お好みで加減できます。
レシピは、プレーンタイプ生地用ですが写真のようなココア生地にする場合は、小麦粉 160gに純ココア 40gにします。
作り方⑤の、香料と具材は全く入れなくても美味しく出来ます。→お好みでどうぞ。
今回のカップケーキ型は、直径約6.5㎝×深さ約2㎝ のものを使っています。このサイズの型には、生地を35g 量り入れると焼成中も溢れることなく焼く事が出来ました。
香料と具材は、お好きなものを使用して下さい。他のではプレーン生地にレモンオイルとレモンの皮でも、さっぱりレモン風味のカップケーキになります。
もちろん、プレーン生地にバニラオイルのみでも美味しいです。
黄金比「バター:卵:小麦粉=1:1:1」さえ守れば、いろいろアレンジ可能です。
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