• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 888

アボカドとエビのグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
半分
小エビ
12尾
玉ねぎ
1/4個
牛乳
100cc
小麦粉
小さじ2
コショウ
少々
溶けるチーズ
適宜
バター
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
作り方
1
厚手の鍋にバターを入れて加熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。玉ねぎが透き通ったら小麦粉を入れる。牛乳を入れてとろみがつくまで混ぜる。そこにエビを入れてエビに火が通ったら火を止める。
2
別のボールに種と皮を外したアボカドを入れて、スプーンで一口サイズに切る。
そこに1とカレー粉を入れて混ぜる。
耐熱皿に入れてチーズをかけてオーブントースターで10分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
カレー粉が隠し味です。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)