• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/04/16
  • 616

こしあぶらの天ぷら ふきと筍の煮物

みんなの投稿 (5)
山菜の一種、こしあぶらを天ぷらにしました。
若干、菊菜の様な微かな香り。

あく抜きをした筍をふきと一緒に煮物に。
仕上げに、しその実をふりました。

今夜は、春をいっぱい感じながら、とっても美味しく夕飯をいただきました(^q^)
みよぱさ〜ん❤️
こんにちは😃

こしあぶらも菊菜も食べたこと…
ないけど😂💦
春を感じる🍽✨素敵💖

日本食🍽
旬の食材✨
いいですよね〜😊
幸せになりますね😊
みよぱ から こずりん
ちゃ~ん💕こんにちはー👋😃

日本食、旬の物は、美味しいですね(^q^)😌🌸💕
あく抜きに、手間は、かかっても、この時期の筍は、絶品ヽ(´∀`≡´∀`)ノ

こしあぶらは、初めて食べたけど、美味しかったですよ~🤩

いつも、嬉しいコメントありがとうございますー🙇
みよぱさん😀お早うございます❣️

山菜づくしの天ぷらや煮物凄く美味しそうですね🥰❣️
山菜大好きです😍
こしあぶら初めて聞きます😮
菊菜の様な香りなんですね
カラッと美味しそうに揚がっていますね🥰❣️
こしあぶらは天ぷらで食べるのがいいんですね?
又こしあぶらに出会えたら作ってみたいです😀💞
みよぱ から cherry🍒
さ~ん💕こんばんはー😃🌃
ありがとうございますー(○´∀`○)

cherry さんも山菜、お好きですか😻
期間は、短いけれど、美味しいですよね(^q^)
私もこの、こしあぶらは、初めて食べました。
そんなにクセはなく、天ぷらにしたら、とっても美味しかったです(^∀^)

cherry さんも出会う事があったら、是非是非☺
もぐもぐ! (135)
リスナップ (15)