• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 1,960

ザンギ〜鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1キロ
醤油
にんにく
すりおろし
しょうが
すりおろし
りんご
すりおろし
片栗粉
コンスターチ
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切る。
酒、醤油 すりおろした 生姜 にんにく りんごに鶏もも肉を1、2時間つけておく。




2
コーンスターチと片栗粉
2 : 1
位でお肉につけて余分な粉を落としてから揚げる。



ポイント

写真のタッパをもう一つ分作りました。

みんなの投稿 (3)
娘の誕生日に作りましたー♡
みんみん喜んでたかい~(*´∀`*)美味しそう♪
喜んでましたぁ〜
もぐもぐ! (10)