• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 333

じゃがいもとネギのビシソワーズスープご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも1/4カット
4個
ネギ 粗みじん切り
2〜3本
生クリーム
2パック
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
1. じゃがいもとネギをたっぷりの水から、しっかり柔らかくなるまで茹でる。

2. 茹で汁を少し残して、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

3. 生クリーム、塩胡椒、コンソメを入れて混ぜて味をみて出来上がり🍴

☆ サラサラのスープが好きな時は牛乳を足して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)