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  • 2018/07/31
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圧力鍋で作った、ヴィシソワーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
200ml
牛乳
300ml
固形
コンソメスープ1個
生クリーム
大さじ2
塩胡椒
お好みの量
乾燥バジル
お好みの量
作り方
1
圧力鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にし、香りが出るまで焦がさないように炒める。
2
バターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、じゃがいも、固形コンソメスープ、水を入れて蓋をして強火にかける。
3
おもりが動いたら火を弱火にし、3分加圧し火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったことを確認してから蓋を開け、ザルなどでこす。
4
圧力鍋に再び戻し、弱火でじゃがいもを牛乳でのばす感じ加える。
滑らかになったら塩胡椒で味を整え、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
冷えたら生クリーム、バジルを加えて出来上がり。
ポイント

圧力鍋を使うことで、時短でスープを作れます。

みんなの投稿 (1)
冷やしたスープでおいしく野菜を食べられます。
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